Blog

Gewürze in Schraubgläsern

Glas als Verpackungswunder – besser als Kunststoff?

Beim Thema Verpackung treffen sehr schnell verschiedene grundsätzliche Ansichten aufeinander. Wir führen viele Artikel im Einwegglas und nur sehr wenige im Einwegplastik. Das liegt nicht nur daran, dass wir allgemein wenig Einwegmüll produzieren wollen, sondern auch daran, dass wir ein besonderes Verhältnis und eine differenzierte Meinung zu Glas haben. Fazit:

Diesen Artikel weiterlesen »

DIE ALLGEGENWART VON PLASTIK. WIE WIR MENSCH UND UMWELT VERGIFTEN – UND SCHÜTZEN

Im heutigen Artikel beschäftigen wir uns wieder einmal mit dem etwas überwältigendem Thema Plastik (wir verwenden diesen Begriff hier salopp für »Kunststoffe« aller Art). Unsere Autorin Romina hat Ihre Gedanken und Recherche für uns zusammengefasst. Wir möchten uns nicht nur mit der Problematik auseinandersetzen, sondern zwei Perspektiven zueinander finden lassen.

Diesen Artikel weiterlesen »
Blogpost TitelBild

Plastik – Reduzieren? Vermeiden? Recyclen? oder einfach verweigern?

von unserer Autorin Romina Verweigerung von Plastik – eine Alternative gegen Vermüllung Plastik ist ein ernstzunehmendes Problem, dessen Ausmaß immer deutlicher wird. Reste von Kunststoffen, beispielsweise Einwegverpackungen, die meist nur wenige Minuten in Verwendung sind, lassen sich mittlerweile überall auf der Welt in nicht überschaubaren Dimensionen vorfinden. Wie du gleich

Diesen Artikel weiterlesen »

Gemüse aus Wiener Kreislaufwirtschaft von blün

Saftige Paradeiser, knackige Paprika und aromatische Melanzani, dieschmecken wie im Urlaub im Süden aber eigentlich ganz aus der Nähekommen? Klingt unglaublich, gibt es aber! Frisches Gemüse aus lokaler,transparenter und öko-effektiver Produktion! Ohne unnötige Transportwegeoder Verpackungen beziehen wir die leckere Ware von unserem regionalenLieferanten BLÜN aus dem 22. Bezirk. Ressourcenschonende Gemüseproduktion

Diesen Artikel weiterlesen »
Eine braun-weiße Kuh die auf einer grünen Weide grast. Im Hintergrund felsige Berge.

BIO-RIND von der PICHSCHLOSS WEIDE

Matthias Heindl vom Landgut Pichlschloss in der Steiermark lebt einen einzigartigen Umgang mit seinen Tieren sowie der Umgebung und produziert hochwertiges Rindfleisch. Eine Besonderheit ist, dass nach dem Motto „From Nose to Tail“ darauf geachtet wird, das ganze Rind zu verwerten. Es werden also auch unbekanntere Teile verpackt oder verkocht.

Diesen Artikel weiterlesen »
Ein gebratenes Stück Fleisch mit Reis auf einem Teller

Fleisch Spezialitäten zu Weihnachten

Für dein Weihnachtsfest haben wir ein paar Bio-Schmankerl für dich. Pute im Ganzen oder als Roller im Netz, Gans, Ente, Pasteten und mehr von Bio Schober. Alle Details dazu findest du in unserer PDF Bestellliste für Weihnachten. Schmökern, gustieren und bei uns im Laden vorbestellen. Der geplante Liefertag für unsere

Diesen Artikel weiterlesen »
Shopping Basket